Обрывки 6

Кира Шавырина

Земля!  Ты  -  терпишь?

… огромная  территория  -
Сплошная  шестая  палата,
Обезумевшие  солдаты
Стреляют  куда  ни  пОпадя,
Взрывают  гранаты
В  пивнушках,  в  квартирах,
Бесчинствуют  добробаты
Поп,  униат,
Истерит  сатанинской  проповедью…

Донбасс!
Великомученик  и  -  Богатырь!
Тебя  ни  сломить,  ни   вытравить,
Ни  превратить  в  пустырь
Твои  драгоценные  залежи,  -
Они  не  такое  знали  же!
Господи!  Дай  тебе  выстоять…

Земля,  ты  ещё  терпишь?!...

8.11.2017.    9.27.