Окликнет заря из-за леса...

Мельников Игорь Глебович
Окликнет заря из-за леса,
Разбудит спешащим дождём,
Стучащим о шифер навеса:
«Вставай, мы на Волгу идём.

Там пусто на ветреном пляже.
И прежняя плещет волна.
И чуть наклоняется та же
У края обрыва сосна».

Мой ливень стихающий, брызни
В лицо мне небесной водой!
Я спал, но проснулся от жизни
Теперь навсегда молодой.

Здесь всё, что стоит за словами,
За утренним блеском листвы.
Теперь я свободен! Я с вами!
Я тоже такой же, как вы!