Ты меня вдруг назвал Амазонкой...

Вера Аношина
Ты меня вдруг назвал Амазонкой
За характер отчаянный… Звонко
Я смеялась над прозвищем этим –
Ведь свободна, как вольный я ветер!

Пусть горда я, строптива немножко,
Но могу и подластиться кошкой,
И обвиться вокруг, как лиана,
Верной быть без лукавства, обмана.

Я свободна от ханжества, злости,
Предрассудков, не мою я «кости»
Никому – ни родне, ни подругам…
Не владею копьём я и луком.

Я владею тобою лишь, милый…
Будешь мой ты навек, до могилы!