Кто мне дорогу перешёл

Павел Гвоздовский
КТО МНЕ ДОРОГУ ПЕРЕШЁЛ?
             
Любовь! Ведь ты клялась мне в верности.
Меня любимым называла.
Кипела  кровь твоя от ревности,
А ты ушла, всё растоптала.

И кто же мне дорогу перешёл?
Вдруг стал счастливчиком твоим, кто?
Молчишь…, моя неверная любовь,
Так знай же,  я тоже не святой!

Как ранила моё ты сердце вдруг
Я до сих пор понять не смею.
И знаешь, сколько пережил я мук,
Так будь же ты совсем ничьею!

Нет же, так нельзя, будь ты моею,
Хоть  от тебя я так болею
Пусть рядышком ты будешь навсегда
И потерять, нет,  не посмею!