Памир

Сергей Агдаров
Тот, кто здесь побывал - тот влюблен в это место навеки.
Тот, кто здесь побывал - возвратится сюда много раз.
Горный воздух, тропинки и быстрые горные реки,
и величье вершин, совершающих вечный намаз.

Наяву и во сне не забыть эти снежные пики.
Наяву и во сне искупаться в озерах твоих
"Крыша Мира" - Памир - песнь Орфея своей Эвридике,
"Крыша Мира" - Памир - антипод городских мостовых.

Я тобою рожден и навек очарован тобою.
Ты - один из домов, где хозяином истинный Бог.
Мой Памир ледниковый с живою такою водою,
Душанбе, Исфара и Куляб, и Ходжент, и Хорог.

Величавы Карпаты, Тянь-Шань и Уральские горы.
Величавый Алтай и, конечно, красавец, Кавказ.
Но, лишь только Памир открывает Души моей пОры -
я люблю эти горы, простите, люблю только вас!!!

26 ноября 2013