Душанбе

Сергей Агдаров
Горный воздух остался в горах,
Окруживших мой город родной.
Я вдыхаю его лишь в мечтах,
В сладком сне, возвратившись домой...
Крыша Мира - Памир, Душанбе!!!
Я скучаю порой по тебе...

Окунусь я в стремглавый Варзоб.
Обойду весь Гиссар и Рамит.
Перейду перевалом Анзоб,
Фильм индийский увидеть в "Джами"...
Крыша Мира - Памир, Душанбе!!!
Меня тянет сильнее к тебе...

Я зайду на Зеленый базар -
Крикнет мне продавец: "Ин ;а бьё!!!"
- Брат, попробуй скорей мой товар,
У других не кишмиш, а гнильё...
Крыша Мира - Памир, Душанбе!!!
Я навеки всем сердцем в тебе...

Где чинары растут и инжир,
Где родился, учился и рос,
Где ботинки сносились до дыр,
Где не знал, что такое мороз...
Крыша Мира - Памир, Душанбе!!!
Ты в Душе был моей и Судьбе...

Я купил бы сейчас аромат
Расцветающих "лисьих хвостов".
Съел лагман в чайхане бы "Рохат"
И душистых таджикских плодов...
Крыша Мира - Памир, Душанбе!!!
Ты по-прежнему манишь к себе...

Я в других сейчас антимирах,
Удаленный проклятой войной...
Горный воздух остался в горах,
Окруживших мой город родной...
Крыша Мира - Памир, Душанбе!!!
Я навеки всем сердцем в тебе...

30-31.01.2013