История любви

Елена Лугавцова
В уютный, тихий ресторан
Она вошла тайком,
А он уже ее там ждал
В сторонке, под окном.

Она поймала его взгляд
Внимательный, с тоской,
И села молча, челки прядь
Поправила рукой.

Их встреча здесь была от глаз
Подальше от чужих,
Женатый он не в первый раз,
И у нее - жених.

Она молчала, лишь ждала,
Что скажет он сейчас,
И только грустные глаза...
Он начал свой рассказ.

...Под скрипки музыку вдали
Она увидела его,
Начало лета, корабли,
И столько впереди всего!

Он обещал разлуки час
Короткий и смешной,
И чтоб ждала на Светлый Спас
Невестой озорной.

Но время шло, и без вестей
Угас надежд огонь.
И вдруг удар от двух гостей:
Спасая всех, погиб и он...

Слеза упала в темноте,
И боль вернулась вновь.
Она осталась в пустоте,
В висках стучала кровь.

А он - живой, и очень мил,
Лишь волос весь седой,
И ей поверить нету сил,
Что он уже с другой.

С другой, которая спасла
В последний жизни стон,
И много сердца отдала,
Чтоб вспомнил имя он.

Он вспомнил все, свою мечту,
Невесту и любовь.
Но как оставить душу ту?
Рвала сознанье боль.

И вот теперь он рядом с ней,
Красивой и родной,
И нет печали тяжелей
Принять удар судьбой.

Журчит минутами фонтан
И двое у окна,
Рассеян времени туман,
Дрожит в глазах слеза...

Играет грустно музыкант
Мелодию вдали,
Печальный, тихий ресторан,
История любви.