Цыганка-Осень

Ольга Громова Сахарова 2
Шурша цыганской пестрой юбкой,
Звеня монистами из слёз,
Гуляет Осень бесприютно
И просит всё сказать всерьез.

Ты погадай-ка мне, гадалка!
Печали, грусти брось в огонь!
Мне ничего, поверь, не жалко,
Вот только прошлого не тронь.

Всё было так, как было.Было...
Не стоит на судьбу грешить.
Костром сгорело и остыло ...
Зачем напрасно ворошить.

Раскинь пасьянса хитрый веер
Да разбуди обморок пыл,
Да разожгли поярче вечер,
Гуляй и пой, сколь хватит сил!

И на любовь гадай.Быть может...
Но лишь души моей не тронь!
И Осень на ладонь положит
Свою кленовую ладонь...