Чего ты жаждешь, Боже?

Анна Курт
«После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду» (Ин. 19:28)

Чего ты жаждешь, Боже,
взирая с креста?
Ты думаешь, поможет
здесь чья-то доброта?
Или просвет настанет
в твоей судьбе,
коль я взаправду стану
сочувствовать тебе.
Или ты веришь в чудо
победы над злом,
когда оно повсюду
связало всех узлом.
А, может быть, ты хочешь
обычной жалости.
На губы уксус сочит,
его не отвести.
Стою я и гадаю,
но что-то не то.
И дух твой отлетает
Куда? Зачем? За что?
Какое сердце нужно,
чтобы понять:
за то, что был засужен,
кому пенять?
Я тоже много жажду:
еды , воды...
Открой же мне однажды,
чего так жаждал ты.