Начало Зимы Фимбул

Гарик Красных
Ветер воет за дверью  так тяжко ,противно, зло, контуженно.
Упустил дыханье весны  я надолго, надеюсь -совсем незаслуженно.
За окном улыбается мертвая ночь -холода мрачная сказка,
Злого дерева в мае  тени все прочь-страшного  Локи маска.

Пес-истерик за домом воет вновь в никуда -надрывно , натруженно,
Лик луны в небесах разбит в кровь , как всегда - сбоку откушено.
Зима Фимбул вберет нас в себя - наплевать на пол и на возраст,
Нет мечтам и веселья везде пропал уже звук - во зле заподозрен...

Скоро , скоро драккар Нагльфар поплывет по земле- со стоном и скрипом из ада,
Рев трубы возвестит о Начале Конца - какая для смертных досада.
Вспомнят, наверное,  все, что мертвым своим было нужно стричь ногти,
Поздно. Демоны ада Владычицы Хель готовят свои смертоносные когти...

Где - то там, далеко в небесах отворятся  Асгарда  Златые Ворота,
Совсем скоро пойдет на Врага Старшей Эддой в веках  воспетая Рота.
Все забытые Боги, Герои восстанут из пепла, как Феникс - скальдом воспеты,
Ну а Мы? Вот вопрос, наточим ли мечи, или … «-Один, откликнись, где Ты?»