вещи, которые умрут неназванными

Сонный Ежонок
говорить о нем - значит делать его живым,
каждым выдохом спорить с глубоким и ножевым,
задыхаться кириллицей, сплевывать ей на пол,
чтобы он оживал, он дышал, он вставал и шёл.

это ноша для выживших в этой безмолв-ойне.
тот, кто был оживлен, тот окажется мёртв вдвойне,
разделённый на "раньше" и "после", как текст на строфы,
ожидая последствий случившейся катастрофы.

это кладбище мёртвых животных не для людей,
не води сюда наших детей, не носи идей,
чтоб, проснувшись холодным утром, словесно скуп,
обнаружить в кровати загнивший синюшный труп;
 
целовать этот труп, утыкаться в его висок,
и не думать, не думать, на что ты нас всех обрёк.
 
есть рассказы, которые лучше не начинать.
так.. захлопни.. свой рот. я молю.
научись молчать