Мещанство

Туркин
Лететь устал. Милее тишина
И треск камина с атмосферой пледа,
Да где-то в глубине души, что Пирова победа,
Тоска про стертые часами времена.

Тепло и сыто - вот и славен день,
Что канет в лету незаметно, как иные,
Не оставляющие шрамов, даже тень,
Но ныне лишь они мне дорогие.

Убийство бытом не претит душе
Ловить эфиров радужные песни.
И каждый день лишь оттого прелестней,
Что можно чтению отдаться Бомарше.

А утром,выпив кофе, у портьеры,
В восходе различать приметы дня
И в сонном доме тишину храня
Неспешно удалиться через двери

В поток людей, амбиций и машин,
Где так порой непросто быть собою.
Но остаюсь лишь тем,
                кого под вечер встретит сын,
И увлечет от всех забот игрою...

08.11.17