История беглеца

Барболин Игорь-Русский Шансон
1
Лежит девчонка в одеяле

И плачет горькою слезой,

Погиб мальчишка в Магадане,

От пули быстрой и шальной.

В то утро их вели отрядом,

На делянку, как всегда

И он рванул бежать из строя,

Туда куда глядят глаза.

Бежал он думая о маме,

Мечтал о девушке своей

И Как они там поживают,

Без него вдвоём теперь.

Он так хотел домой вернуться,

И вот решился на побег,

Простой, отчаянный мальчишка,

А для легавых просто зэк.

2
И вдруг увидев эту лажу,

Конвоя старший, капитан,

Снял автомат рванул вдогонку,

Стреляя не щадя заряд.

Кричал ему стоять в верх руки,

Яж тебя сука завалю,

Но, а мальчишка без оглядки,

Бежал минуя смерть свою.

Конвойный дерзко матюгался,

Вспоминая чью-то мать,

И всю дорогу Зарекался ,

Мальчишку бедного поймать.

Бежал пыхтел и не сдавался,

Хоть и не мог уже дышать,

Но за майорские погоны,

Он так хотел его догнать.

3
И вдруг затих треск автомата,

Конвойный в яму угодил

И скрывшись полностью под снегом,

Он, как терпила завопил.

Постой, дай руку, помоги мне,

Спаси и вытащи меня,

За это я про всё забуду,

И с богом отпущу тебя.

Ведь он попал в медвежью яму,

От Туда Выбраться увы

И у него очко сыграло,

То, что ему уже кранты.

Он глотку рвал не затихая,

Кричал спаси меня, спаси,

Я мол тебя вообще не знаю,

Ты мне только помоги.

4
Ну и парнишке стало жалко,

Ушедшего под снег стрелка,

Он протянул ему вниз палку

И вытянул наверняка.

И вот конвойный встав на ноги,

Разрядив свой автомат,

Сказал парнишке уходи же

И парень этому был рад.

Но тут раздался выстрел в спину,

Из пистолета подлеца,

Вот так вот крыса мусорская,

В миг загубила пацана.

За свой базар не отвечая,

Он всё же сделал беглеца

И теперь люди не узнают,

Про его мокрые глаза.

5
Лежит девчонка в одеяле

И плачет горькою слезой,

Погиб мальчишка в Магадане,

От пули быстрой и шальной.

Он так хотел домой вернуться,

И вот решился на побег,

Простой, отчаянный мальчишка,

А для легавых просто зэк,

А для легавых просто зэк.