Осенняя пицца

Лилу Амбер
Мы сидим с тобой на улице, наслаждаемся пиццей вне пространства и времени, под лиственной черепицей, поглощая вакуум подкаштановых пятниц, избегая пустоты внутри, вокзалов и пьяниц. Знаешь, дабы отчаявшись, люди брали повыше планку, минуя философию Будды, Иешуа и Канта, нужно вызвать у них панику, ощущение апокалипсиса, чтобы некогда было думать, сопротивляться, каяться. В бутафории города, между хаосом и цинизмом, в миллиметре от пропасти, в осеннем импрессионизме, ты слизываешь мороженое с моих приоткрытых губ, твой горячий язык одурманивающе сладок и груб.