О времени

Николай Николенко
Время всё чаще нас давит порой,
Порою больнее физической боли.
Его ощущаю я даже спиной,
Голове отдаю совсем другие я роли.

Со временем жёстким становится время,
И стрелки быстрее бегут на часах.
И спину всё больше к земле оно кренит,
И слабости больше уже стало в ногах.

Не хочу обращать я внимания на это,
В душе ведь ещё я совсем молодой.
Как часто порою бывают я где-то,
Ещё чаще бываю я где-то порой.

Там совсем всё не так, там совсем по другому.
Там совсем другой мир, не похожий на наш.
Потеряться там можно, не найти пути к дому,
Там нам уже выделен нужный этаж.

Порой руки дрожат когда наливаю,
И слёзы всё чаще у меня на глазах.
Значит времени мало, это я понимаю.
Мы все превратимся когда-нибудь в прах.

Не обращаю уже я на это внимания,
В душе ведь всегда буду я молодой.
Бродяга в душе, а душа хочет счастья,
Но уже как-то чаще меня тянет домой.
Но что-то уже меня тянет домой.