у природы нет плохой погоды

Колосова Лариса 2
вновь за окном такая тишь,
что звон в ушах так осязаем!
а я на солнце замерзаю,
хоть мёд лучистый льётся с крыш!

пришла осенняя пора,
когда ноябрь дрожит с листвою,
кидая в небо голубое
золу "остывшего костра"...

рябин кровавые "плевки"
рассыпались в подножьи травном,
а рядом голые дубравы
так одиноки и легки...

не по-приятельски знобит,
и сквозь одежду лезет стужа,
а я иду по звонким лужам,
под нос бубня "Московский бит".

погоды нет плохой, поверь,
хотя ноябрь суров, но ласков,
сие осеннее фиаско -
лишь в зиму отворяет дверь!

и я вхожу, встречая новь,
а на губах то ль прель, то ль свежесть,
и неизведанная нежность,
и непонятная любовь!
8.11.17