Девушка из метро

Денис Матвеевъ
В метро я сел, поехал не спеша на пары,
Засунув в спешке плеер глубже в свой карман.
Боясь хоть что-то в жизни изменить от страха,
Сижу, читаю мирно старый я роман.

В вагон мой девушка зашла на остановке
И, чтобы занять место, встала предо мной.
Немного нервничая, чувствуя неловкость,
Колечко поправляла без конца рукой.

Мне очень стало интересно, между делом,
Однако глаз я поднимать не стал наверх.
Ведь так бывает часто: за красивым телом
Скрывается злой, очень лживый человек.

Бессмысленно терпеть пришлось совсем недолго,
Всё ж любопытство одержало верх,
В лицо взгляд устремив, в душе мне стало колко:
Следы увидел от ожогов вплоть до век.

Пречистые глаза её светлы от жизни,
Заставили сильнее сердце трепетать,
Но вовсе не от страха или неприязни:
Родство в них сразу стало пылко расцветать.

В них наконец я понимание увидел,
Скрывавшее загадки прошлого стеной,
Они не скажут никогда, кто их обидел,
Какую тайну берегут, неся с собой.

Но был я слаб, решительность неощутима,
Увы, в толпе я растворился, потерял.
Жаль, дерзость ведь всегда и всяко поощрима
Пощёчиной иль поцелуем, проверял.

Лишь только сон теперь мои излечит раны,
Забыть позволит всё, мне предложив покой.
Но не могу совсем, я не могу, как странно!
Её забыть не знаю способ никакой.

Пытался я, прильнув губами жадно к горлу
Вина бутылки, вдруг открыть найдя предлог.
Вся эта встреча — лишь момент, менявший форму,
Но чувства все свои отринуть я не смог.
* * *
Не знаю я, кто так тебя совсем измучил...
Несчастный случай, может, опалил зазря?
И пусть с тобою рядом тёмные сплошь тучи,
В свои объятья нежно заключу тебя.

И пусть твоё совсем обожжено всё тело,
Я защищу, на зов о помощи приду.
Твоё тепло всегда, чтоб чувство не сгорело,
Я очень трепетно для нас двоих приму.

Жду не дождусь я нашей следующей встречи,
Пусть знаю, что произойти ей не судьба,
Но сердце как унять, что вверилось беспечно,
Мне неизвестно, как найти тебя, когда.

Усохнет ядовитый плющ во тьме кромешной,
Обнимешь мягко ты букет из синих роз.
Теперь я отыскать смогу тот ключ, конечно,
Безумство это всё, однако же всерьёз.

Спасу тебя я из пожара дней сердечных,
Но ты дождись меня на станции пока,
И сохраню тебя, как и твой взгляд, навечно,
Твоё лицо сокроет белая фата.

8 ноября 2017 года
Д. А. Матвеев