Зима скоро

Макс Лайкенс
Жизнь вокруг нас угасает,
Все живое засыпает.
Скоро наступит зима,
Своей красотой сводя с ума.

На небе свинцовые тучи
Поливают землю дождем.
Устав от слякоти и работы до кучи,
Мы зиму и праздников ждем.

И в один день она настанет.
На улице холодно станет.
Но как же холод я люблю!
О жаре никогда не скорблю.

Водоемы превратятся в холодную твердь,
Улицы затмит снежинок круговерть,
Насекомые погрузятся в долгий сон,
У медведей начнется спячки сезон.

В отпуск уйдет агроном,
Снег укроет землю белым полотном,
Будет все белым бело,
Даже ночью будет светло.

Улицы продуют холодные ветры,
Охлаждая многие километры.
Снег под ногами захрустит,
Поэт про это стихи сочинит.

Природа на три долгих месяца уснет.
Через год все это повторится.
Природа не умрет,
А заново переродится.