Легенда лжёт

Егор Владимиров
Легенда лжёт.
Он вовсе не воскрес.
Устал от нашей дури
И пороков.
Фактически -
Он сам взошёл на крест.
И воскресать -
Нет никакого проку.

Покуда жив -
Не нужен никому,
Ну, разве что чудес
Создать немного.
Они увидят,
Только не поймут.
Они идут совсем
Другой дорогой.

Удел их - смерть
В банальной суете -
Среди иллюзий
Плотского эфира.
Им не до жертв,
Упрятанных в холсте.
Не до воскресших
Праведников Мира.

Он мог бы жить
И не переживать.
Ан нет нужды в живом,
Он нужен мёртвый.
Намного проще -
Образа создать,
До них кругом
охотников до чёрта.

В них будут
Верить и любить взасос,
Надежды возлагать
И ставить свечи.
В любой церквушке
Есть Исус Христос,
И Мать его,
И прочие предтечи.

Ведь люд мирской
По-прежнему - простой.
Пророков нет,
А фарисеев хватит.
И размышляя
О былом, порой,
Придёшь к тому,
Что это что-то значит.

Он понял - что.
И принял - умереть.
И воскрешение
не входило в планы.
Когда идёшь
Сознательно на смерть -
То понимаешь кое-что
О Главном.

Пусть эфемерна
Жертва на кресте,
Но есть в завете вечном
И высоком -
Свобода Веры,
Братство во Христе, и
Равенство нас, грешников,
Пред Богом.