Ужастик

Валентина Жунусова
Однажды мы с мужем пошли на ужастик,
Надеялась я, что нет фильма ужасней.
И тут начались настоящие страсти,
Погас в зале свет, безобразник несчастный!

В кино атмосфера вдруг стала опасней.
Героев настигли внезапно напасти.
А музыка всё становилась злосчастней,
Мы даже встревожились с милым отчасти!

Вот дом на холме стоит  безобразный,
Хотя бы его белым цветом покрасьте!
Но… Как всегда, туда угораздит
Заехать и думать, что так безопасней.

Вот ночь... Шевелятся всякие снасти.
Что, может быть, кажется, несообразней,
Чем свет не включать ?!  С фонариком лазьте!
Зачем же здесь люстра? Во тьме ведь потрясней!

Мысли в мозгу у них были нечасто.
Не думая долго… Что думать напрасно?
Фонарик в руке! Навострили вдруг ласты,
В подвал пошли ночью тёмный и грязный.

Там звери во тьме притаились клыкасты,
Но люди шли дальше без неприязни,
Хотя  оказались довольно горласты.
Рисунок ребенка кроваво был красным…

Тут мы воедино собрали все части,
И не оказалось ни капли боязни!
Конечно, фильм был даже ОЧЕНЬ ужасным,
Но на ужастик пришли мы напрасно.

В кино мы такое видели часто,
А повторяться – вот что ужасно!
Наверное, не избежать второй части.
Создатели думают, будет потрясно!

Вот только, увы, даже не досмотрели,
Пойдём на комедию на той неделе!