По Псалму 13. Елена Куропаткина-Аверкина

Христианская Страница
По Псалму 13
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Елена Куропаткина-Аверкина

Сказал безумец в сердце:
"На свете Бога нет!
Закрыта в небо дверца,
И ложь Его завет!"

Безумец развратился, 
И гнусные дела
Свершал он днём и ночью,
Тем жизнь его полна.

Призрел Господь на землю,
Ища среди сынов
Слагающего песню
Не про "земных богов".

"О нет! Одни безумцы!
Нет праведных детей...
Я подарил им солнце
И много ясных дней.

Я подарил им землю
И всё, что на земле,
В уста вложил им песню,
Чтоб пели обо Мне...

О нет, не вразумится
Творение моё,
И не осталось сына,
Творящего добро!"

Убойтесь же вы страха,
Бог праведных призрит,
Избавит их от краха
И сердце взвеселит!

http://www.stihi.ru/2017/09/07/5168