По Псалму 14. Елена Куропаткина-Аверкина

Христианская Страница
На Псалму 14
(ПСАЛОМ ДАВИДА)
Елена Куропаткина-Аверкина

Господи! В Твоём жилище
Кто же может пребывать?
На горе Твоей Сионской
Кто же может обитать?

Тот, кто ходит непорочно;
Тот, кто правду лишь творит;
Тот, кто истину благую
В своём сердце говорит;

Тот, язык чей не клевещет,
Зла не далает во век;
Поношения не примет
На друзей; тот человек, 

Кто отверженного презрел;
Тот, что верных прославлял;
Клялся кто, хотя бы злому,
Клятве той не изменял;

Кто даров не принимает,
Серебра не отдаёт
Против невиновных братьев,
Кто по правде лишь живёт.

Тот, кто поступает так же,
Тот блаженный человек.
Благодать на нём Господня
Будет пребывать во век!

http://www.stihi.ru/2017/09/07/5190