1 октября

Ника Низаури
***
И было радостно смотреть
Как мягко опадают листья,
И кто-то гениальной кистью
Рисует осени портрет.

Какие чистые цвета,
Какое тихое сиянье,
И проясняется сознанье
От созерцания холста.