17

Gt
Век прошёл,
Но сменилось ли время сущее?
Вбитый кол
В сердце злу на грядущее,

Не смирил
Не стреножил и не таврировал.
Темных сил
Шёпот лишь препарировал.

Не прервал
Вновь приход зла зыбучего,
Мыслей свал,
Плебса ропот дремучего.

Вновь тоска
Дух разумный в смятении,
У виска
Держит ствол во спасение.

P.S.
Видно кол
Не осиновый, липовый.
Да и ствол,
В руке с дрожью и всхлипами.