ноябрь

Евгений Ничипурук
у прошлого нету дна,
но все же ведь так легко -
стоя тут у окна, уйти на самое дно.
закутаться в мыслей пух
по самую горла боль.
не спрашивай только друг:
что с тобой?
тысячи миль потерь,
сотни разменных лиц.
кормил с руки хлебом зверя,
любви отпуская птиц.
я как-то пришел сюда,
к зеркальной правде окна -
чужие салюты-праздники,
чей-то любви весна.
под всполохи их комет,
уйти бы на ила чернь.
где тихо сдыхает свет,
предавший однажды день.
босыми ногами по
ржавеющей мертвой листве...
ты знаешь, терять легко.
особенно в ноябре.