Последний из людей

Аврорабореалис
Когда исчезнет всё вокруг
И разольется океан,
И упадут на землю вдруг,
Звездные огни гирлянд.
Когда исчезнет всё весомое,
И засияет чистый свет,
Уйдет в небытие то тёмное,
Что заслоняло наш рассвет.
Когда исчезнут города,
И разольются полноводно реки,
Ночным цветком раскроется луна,
Вернемся мы домой навеки.
Когда укроет одеялом сон,
И ляжет отдыхать земля,
Не будет жаждущих на трон,
К себе вернемся ты и я.
Не будет королей и королев,
Не будет царств и крепостей,
Не будет виноват ягненок, что кушать хочет лев,
И будет мудр, как царь царей,
Последний из людей.