Несчастный случай

Мария Синичка
не забываешь всё никак…
ты отпусти меня…  не мучай…
была та встреча… просто так.
считай, что был «несчастный случай».
сама не знаю, как тогда,
в каком затмении сознанья,
я согласилась (вот беда)
пойти с тобою на свиданье.
не зародилось тёплых чувств
(быть может, осени прохлада),
холодное касанье уст,
под шорох грусти листопада…
а может близость зимних дней
уже мою терзает душу…
я  не пойму твоих страстей,
так отпусти меня… не мучай.


Артур Наумов
http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1

Мою назойливость прости -
я, право, слишком откровенен...
я знаю: надо бы уйти,
но каждый миг с тобой - бесценен!
И всё таки, я ухожу,
чтобы тебе не делать больно,
но на прощание скажу,
что ухожу... не добровольно...