Главный человек

Горин Илья
(Разговор старшего брата с недавно появившимся на свет младшим)

Брат, c тобой, пока ты спишь,
Поделюсь секретом.
Я уж опытный малыш,
Мне два года летом!

Взрослым быть поверь не шутка!
Это братец нелегко.
Отдыхай пока малютка,
Пей из мамки молоко.

Каждый день одни заботы,
Каждый очень важный час!
Здесь полно у нас работы,
Все здесь держится на нас!

Разбросать вокруг игрушки,
Мама любит собирать.
Где глаза у зайца, ушки
Нужно папе рассказать.

Нужно съесть тарелку каши
Это важно! не гули!
Чтобы мама с папой наши
Хоть немного подросли.

Ну а мы растем и так
Не по дням, а по часам.
В росте я и ты мастак,
Нету равных в росте нам!

Вот, вчера я проявил
Новые таланты-
Всех искусством удивил
Выдумщик я? Сам ты!

Мама смотрит - на стене
Синей ручкой криули.
Аж вздохнув, сказала мне,
Что я лучше чем Дали!

А потом я так плясал
И ногою топал,
Даже папа повторял
И в ладоши хлопал.

В общем, взрослым быть не шутка
Это братец не легко.
Набирайся сил малютка,
Пей из мамки молоко.

25.10.2017