Сижу, в уме пребираю

Леон Маринеро
Сижу, в уме перебираю
Свои хозяйские дела,
Что много время забирают.
А раньше их жена вела.

Они для женщины сподручней!
Я, как мужчина, помогал.
Доказаны права научно.
От них в моря всё убегал.

А как могло быть по-другому?
В хозяйстве так заведено,
Чтоб быть бумажнику тугому,
Меня в моря приведено!

Вела неведомая сила,
Её всю с детства ощущал.
И по морям меня носило.
Затем всё внуку завещал!

Хозяйствую один в квартире:
Уборка, стирка и базар.
Порядок навожу в сортире,
Работы хватит "за глаза"!

Сварить, поджарить, мыть посуду,
Кота Масяню накормить!
Наверно, Бог меня рассудит,
Лицо слезами чтоб умыть!!!