Отрывки из романа гл. 3. 26. -Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Любое сходство с реальными событиями и персонажами
                является случайным и непреднамеренным.

Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл. 3.26. (18+)

                *    *    *

     С начала работы у Анюты Александр с каждым днем чувствовал себя всё сильнее. Физически и морально. Он много работал в саду. Через день час-полтора занимался в тренажерном зале. Через день они с Анютой выкладывались в своем двадцатипятиметровом бассейне, который пришлось немного подремонтировать и обновить. Александр сам спроектировал а потом и собрал большой биологический фильтр  для бассейна, поэтому им не нужно было хлорировать или озонировать воду. На удивленный вопрос Анюты он рассказал ей, что изготавливал такие маленькие фильтры для аквариумов в океанологическом рейсе, при переходе из Новороссийска до Мадагаскара, так как, в том числе, был ответственным за аквариальную комнату, и  за сохранность и доставку в Москву выловленных морских рыб для исследований. Самым ценным в занятиях в бассейне Александр считал задержки дыхания при проныривании бассейна под водой. Анюта тоже с удовольствием чувствовала себя счастливой тюленихой и легко уже задерживала дыхание под водой на минуту и даже больше.

     С Анютой все жизненные и психологические неприятности, мучавшие Александра последние лет семь лет, теряли свою остроту. Удача в бизнесе, казалось, отвернулась от него на всё это время, после того как он несколько раз помогал разным людям, давая им большие суммы денег. Он получил наглядное подтверждение словам «Не делай добра, не получишь зла». Он не услышал от этих людей даже простых слов благодарности. Больше того, в его бизнесе его начали преследовать неудачи, его начали обманывать, кидать при выплатах комиссии, предавать. Он шутил про себя: «Нарушились кармические установки». Ему пришлось изменить свой образ жизни, ему и его семье. Нарастающий из года в год стресс подтачивал здоровье. Меняющаяся экономическая обстановка уничтожила его личную бизнес-нишу. Он видел вокруг себя, что люди в подобных ситуациях нередко теряли самообладание и даже жизнь. «Нет худа без добра», однако сказал себе Александр. Первое что он сделал, изменил свое питание, и сразу почувствовал большую дополнительную энергию. Добавил гимнастику к постоянным сезонным работам в своем саду. И дела его постепенно начали улучшаться. А потом появилась Анюта и предложила ему работать у себя.

     С начала работы у Анюты Александр с каждым днем чувствовал себя всё сильнее. Физически и морально. Теперь перед Александром стоял всего один, но очень важный вопрос, насколько оправданными и правильными были его отношения с Анютой. Он не сомневался в искренности своей любви к ней, но ему нужно было понять, насколько это нужно было Анюте, не нарушал ли он её карму.
    
Music: Eric Gale – Gingseng woman
https://www.youtube.com/watch?v=0cnxaMHjq0I