Вам

Артемида Льюис
Запятнано сердце страданьем:
Печатью от первой любви.
Другие мне боль причиняли,
Но первыми были ведь Вы.
;
Вы – первый, кого я любила,
Кому посвящала стихи.
И Вы – боли первой причина –
С другою сошлись в один миг.

И Вас я просила беречься
От снега и ливня с грозой;
И с Вами мечтая о встречах,
Мочила асфальты слезой.

О Вас вспоминала, с другими
Гуляя и пивши вино.
И в Вас же меня так манили
Рук нежность и голос родной.

Не в диких объятьях искала
Я верной и долгой любви.
С другими я чувств испытала,
Но первыми были ведь Вы.

И жизнь я не с ними готова
Делить до последнего дня.
Вы – первый, кого я любила
И сердце кому отдала.