Монолог снайпера

Лунныйкотище
Я не Бог,что пришел, и судит,
Не архангел, и не стратег
Многим пыл та война остудит,
И отмерян всему свой век

Но сейчас у меня работа
Наблюдать в холодный прицел
Не поднимет голов пехота!
А поднимет- таков удел. .

В голове все светло, и тихо
Палец врос в спусковой крючок
Только цель промелькнет- и лихо
Звонко выплеснет свой щелчок

Я не режу в цевье зарубок
И не порчу ножом приклад
Я не жду за успехи кубок
Но потерям врага я рад!

Пусть лежит он, и дышит ровно,
Забирается дальше  в тень,
Пусть меня ненавидит кровно,
Для меня все враги-мишень !

Жизнь-награда ,смерть-честь для павших,
От судьбы не уйдешь, поверь,
Ты не бегай, умрешь уставшим,
Человек-он такой же зверь

И не важно, сидишь , стоишь
Я уже просчитал траекторию..
Две поправки- и  ты лежишь..
Смерть расчистила территорию

Мне плевать на твои грехи
И  ошибка твоя  -  мой успех
Ты молись,время есть пока
Мы здесь встретились не для утех

Вот и все, плавный спуск,вошло
Клюквой давленной между глаз,
Падшим ангелом вниз пошел,
Ты сегодня..., в последний раз...