Туда, где интернет не ловит

Ирина Каверина
Туда, где интернет не ловит,
Туда, где телефон молчит,
Уйти, сбежать бы мне сегодня
Отдав прохожему ключи

От старой жизни и от дома,
Что в волнах весь и проводах.
Уйти, и никому ни слова,
Как будто нужно было так.

И наслаждаться небом ясным,
И ароматом диких трав,
И жизнью жить однообразной,
От частых перемен устав.

И тихо провожать закаты,
На звёзды яркие смотреть,
Работать не из-за зарплаты,
А чтобы свежий хлеб иметь.

Чтоб за удачей не гоняться,
И счастье молча созерцать.
И дня, что будет, не бояться,
В сомненьях душу не терзать.

Решенье принято. Уеду.
Лишь пару сделаю звонков,
И закажу по интернету
Себе ботинки без шнурков.

Пересмотрю любимый ролик,
И фотографии друзей,
А чтобы уезжать довольной
Зайду ещё в онлайн музей.

Уж за окном глубокий вечер,
Сегодня смысла ехать нет.
Быть может завтра. Завтра встреча,
А после деловой обед.

Тогда, пожалуй, на неделе,
А лучше, вовсе, через год.
Хотя зачем? Там еле-еле
Мобильный сеть свою берёт.