Падающая звезда

Надежда Игнатьева
Она летела серебристой точкой
Над лесом и над полем вдалеке,
И след за ней тянулся дымной строчкой...
А я в саду сидела, в гамаке.
Желание немедля загадала,
Обычное, земное, но своё...
Потом она, конечно же, упала:
Закончилось её "житьё-бытьё".
И тут вот я подумала с грустинкой,
Что люди, будто звёзды в вышине:
Горят в своих плеядах, как искринки,
Мерцая в непрерывной беготне.
Родившись, кто пассивен, кто азартен,
Нам жизнь бы  подлиннее отмахнуть...

А я одна из звездных миллиардов...
И тоже скоро завершу свой путь.