Дрожат черемух кружева...

Елена Николаенко
Дрожат черемух кружева,
Скрипят качели…
В прозрачной синеве окна -
Конец апреля.

Тепло. Зеленый шум в ладу
С блаженной тишью
На шелест крон стихи кладут,
Легко, чуть слышно.

Приходят строчки наизусть
В закатном глянце,
И льнет нечаянная грусть
К щекам румянцем…