Другу - правдолюбу

Анна Климова4
Я не знала, что так будем плакать
По кудлатой твоей голове,
Схожей с ветреным красным закатом.
Были кудри твои, как в огне.

А в душе поднялось: "Обложили!"
Со знакомой нам всем хрипотцой.
Сколько совестливых не дожили,
Отмахнувшись от Тварей рукой!

Прост, надёжен, умён и достоин!
Не прогнулся под эту Напасть!
Ты ушёл, обессиленный воин,
Под единственно–мудрую власть.

Ты ушёл и оставил занозы
В сердце...Их не одна и не две…
Вот и льём мы беспомощно слёзы
По кудлатой твоей голове.