Не нужно никого обременять стихами

Владимир Николаевич Лапшин
Не нужно никого обременять стихами,
Не выросшими в сердце птицами-цветами.

Вот слушай:не прошло ещё и трёх недель,
Земля цветущая забыла про апрель,

Была иссечена ветрами и дождями,
Скользила под ногами серыми грязями,

Теперь в ковёр зелёный кинула цветы,
И птицы певчие поют ей с высоты.

Выходит,в сердце птицы и цветы зажили,
Записывай и к людям-чтобы не тужили.