Александре орловой на монах и орел

Белякова Надя
ТУРИСТ, ПАЛЬМА и ПОПУГАЙ



Под пальмой в плавках сел турист; и лысоват, и неказист.
Он вспоминал былые годы, когда печалили его невзгоды.
О них поведал попугаю, о чем был разговор – не знаю.
Пернатый позже повторял:
- Поэзии высокой я алкал!!!
Но ни любовница, ни старая жена, ни детки и не тёща - НИКОГДА
 не прочитали моего и самого короткого стиха!
А я болел не только лишь душой за весь Парнас – ОРВИ,
Жестокой свинкой, коклюшем и даже паранойей!
Остановись мгновенье! Ты прекрасно, а возвращение домой ужасно!
И пальма скинула зеленый свой мундир таможенника -наглого кутилы,
Прикрыв туриста срам и стыд, чтобы приятней ему было.
Когда ж отбросил ветви он, явился миру смел и горд!
Пушисто-кучерявый с головы до пят, хвостом вильнул, вскочил на лапы…
Одним прыжком он скрылся в джунглях! Да и был таков!
Теперь свободен он навеки, без эмиграции, без виз!
И памятник нерукотворный он Чарльзу Дарвину  воздвиг!
Туристы ему носят чебуреки!