Осеннее

Кудрявцева Татьяна
Осень мутит, мутит, мутит,
Целый месяц дождь в окно.
Осень крутит, крутит, крутит
У хандры веретено.

Золочёный лист ржавеет,
Бездорожье, луж разлив.
Лес редеет и светлеет,
Стал  без птиц он молчалив.

Бледных оттисков копирки
Выдаёт октябрь с лихвой.
Разбавляют лишь рябинки
Мир, подёрнутый тоской.

Белобрысой вереницей
Дни  теряются вдали.
Оставляя лишь частицу
От огня былой  любви.

Пролетело – не ухватишь
Уже то, что упустил.
Что ж ты, осень, горько плачешь?
Дождь костёр давно залил.