А Каин подготовился вполне

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
А Каин подготовился вполне
К братоубийству. Этот шаг осознан.
Не грянул гром, но наблюдали звёзды...
И род продлился. Где же божий гнев?

Как попустил, не вразумил детей,
Что неразумны, в детском заблужденье?
Дал право выбора на свой отсев,
Чтоб строить жизнь по своему хотенью.

И правят Каины. Где Авели? — На дне
Души у Каинов... Как совесть, в каждом дне...               
2016,03.10.17