Я живой

Жаркова Александра
Все дороги ведут к одному
К одному - к избавлению от мук.
Я сумею, я все смогу!
Лишь бы рядом был верный друг.
*
Лишь бы рядом стоял стакан
Друг мой лил бы туда воды
Я живой, и я трезв, не пьян,
Расплескал из души мечты.
*
Все дороги из рая в ад
Перепутались в перекрестках лет
Я живой и стоит стакан
Только друга вот рядом нет.
*
Жил ли я или существовал?
На земле устремлялся ввысь.
Я не трезв, я скорее пьян
Начерта вы мне все сдались?
*
Те, кто в шумной браваде лет
Вкусно ел или сладко пил.
Были рядом со мной столько лет
Только я одиноким был.
*
Вот стою на дороге той,
Что ведет к избавленью от мук
Хоть бы крикнул мне голос родной:
"Оставайся мой милый ДРУГ".