И у души есть время листопада...

Любовь Уколова
И у души есть время листопада,
и сердце знает, что такое дождь...
Горит в тиши не яркая лампада,
но от нее идет такая мощь,
что сердце замирает на минуту,
и снова бьется в такт родной Земли,
подальше отгоняя мрак и смуту,
и делает все так, как Бог велит.

Господь...Он рядом! В каждом измереньи!
Он властвует, надеясь  и любя!
Прислушайся! Услышишь божье  пение
и в криках  птиц, и в капельках  дождя,
и в листопаде, ярком  и веселом
Господь  напоминает о себе!
Он многолик! Он в городах и селах,
он главное, что есть в моей судьбе,
в твоей и в нашей, в судьбах  миллионов,
он, как  лампада яркая, горит,
свергает пьедесталы,  рушит троны,
вновь  божьим светом божий мир залит!

И у души есть время листопада,
и сердце знает, что такое  дождь...
Горит моя не яркая лампада,
чтоб ощутить: Бог- радость, свет и мощь!


Продолжение http://www.stihi.ru/2011/04/22/3420

Стихотворение написано в Америке, штат Флорида, на берегу Мексиканского залива