И никуда тебе от нас не деться!..

Оксана Столярова
Окутаю туманом в день предснежный.
Для Питера туманы - это норма.
Прольюсь дождем... Он будет безмятежным...
И брошу у пруда для птиц я корма.
Потом я ветром пронижу прохладным,
Метелью неожиданно задую,
Подумаешь ты, что не все здесь ладно,
А я тогда красою околдую!..
Я покажу Садовую и Невский,
Я подведу к карете на Дворцовой,
Подумаешь ты, город очень дерзкий,
Волшебный и всегда какой-то новый!..
Карета принесет, спеша, на Стрелку,
И мы там выпьем что-нибудь покрепче.
Устрою тебе пушек перестрелку,
У Петропавловки встречая вечер!..
Окажемся потом мы у Мечети,
И снова волшебство, как прима -скрипка,
Откроет нам красоты те и эти,
И сделает надёжным всё, что зыбко!..
Прокатимся потом мостом Литейным,
Над Марсовым промчимся, снег роняя...
И я скажу, что ты большой затейник,
Раз так меня на чары вдохновляешь!..
У Спаса на крови мы скрЕпим кровью
Союз наш, возрожденный Петербургом,
И скажешь ты, исполненный любовью,
Что город на Неве тебе стал другом...
Потом, поворожив еще немного,
На Невском тебя брошу, исчезая,
Но ты уже не спутаешь дорогу,
Миры и горизонты открывая!..
Куда теперь уедешь ты, любимый,
Когда твое заликовало сердце?
Мы с Питером туманами хранимы,
И никуда тебе от нас не деться!..
/08.11.2017/