Встреча...

Елена Варина
Нахохлилось небо и тихие слезы роняет.
Сквозь сито, как будто, –
вселенскую грусть пропускает...
Безжалостный  ветер  последние  листья срывает...
Кружит и бросает, – и льнут они
к веток живым отраженьям
на глади зеркальной той грусти, 
что небо – слезами  роняет...
И мы осторожно обходим
под ноги упавшую встречу 
деревьев озябших и листьев,
друг с другом разлученных ветром…