Тише! Оно говорит...

Горохов Антон
Кто-то кидал мне в сердце угли.
Оно пылало и сыпало паром.
Прорезалось наружу сквозь звуки,
Дымом мальборо из парадной.

Затем...

Через кусты, да по берегу,
Босыми ногами в мутную воду.
А небо шепчет нам сверху: "Вернись!
Пока... не утонул ты..."

Мы по горло в трясине, как рыбы
Произносим беззвучные фразы.
Вновь завидев свое отражение,
Уползаем как скаты.

Мы в попытках забраться на горы,
Чтоб поставить там свои флаги,
Но процесс, вылезая из бронхов,
Вызывает лишь кашель.

Оно просило как мать просит сына.
Оно стучало, но, звук был не слышен,
И грозовыми раскатами грома
Обрушились ливни.
...
Твое имя пробьется из вазы,
Ты польешь его тем, чем надо

И в звуках искомого вальса

Растает прохлада.