Гребёт ногами курица

Макаров Сергей Иванович
Гребёт, ногами курица,
Она от счастья жмурится,
Собою восхищается,
Гребёт она, пыля!
Ей кажется, вращается
От этого Земля!
     ....
Чтоб вечером не встрепенуться,
Полезно утром оглянуться.

Впервые опубликовано в сборнике
"Я звезды своей не знаю"
Хакасское книжное издательство,
г. Абакан, 1995 г.