Пламя личного Пекла

Дмитрий Свечаревский
Совесть, - ежедневное, личное Пекло.
Огонь его, - все наши дела и труды.
Кому то им Душу и Сердце согрело.
Кого то сожгло сорвав с высоты.

В бессовестных нет Огня и печалей.
Они движимы в жизни чужою рукой.
Да, могут быть клинками из сталей,
Но уже никогда сами собой.

Потому и есть страх перед Чёртом.
Любым способом гонят его из Лита.
Жить с Пеклом внутри не вольготно.
Приятней дурманная к себе глухота.

Кто берет на себя грехи все чужие,
У того в Лита не мифический Ад.
Это настоящие Люди. Они Другие.
Но про них очень редко где говорят.

Жизнь построена так, - дело на благо.
И два варианта: играть и быть игрой.
Примитивно, - жить древком для флага
И ещё называть это Лучшей Судьбой.

Допустите в себя умного Белого Чёрта.
Пусть лучше будет ваша Душа из Лита,
Посохом Совести в дороге подпёрта,
Чем очень красивая в ней пустота.

08.11.2017.