И будет день, и будет пища

Светлана Корх
И будет день, и будет пища -
Гласит народная молва.
И мы других путей не ищем,
От коих кругом голова.

Привыкли уповать и верить,
Неся судьбы нелегкий крест.
И в храм души открыты двери,
Вещает сердцу благовест.

Так и должно быть, так и будет,
Хотя пройдет немало лет.
Как равнодушны стали люди,
Не Богу давшие обет.

И сном забылся мир подлунный,
Где был простор, шумят леса.
Порвав божественные струны
Закрыли врази небеса.

И лишь душа все ждет и верит,
Мечтая ночи напролет,
Что вдруг в распахнутые двери
Сам Бог тихонечко войдет.