Ночь бедолага страдает падучей...

Андрей Ниноров
Ночь бедолага страдает падучей -
разом срывается кубарем с кручи.
Тихо вползает в дверные проёмы,
Кажет строптивая нрав неуёмный.

Из подворотен пугает прохожих,
улицы делает так не похожими.
И распоясавшись ветром колючим
тени фонарные горбит и плющит.

Бродят  унылые тени по кругу,
то отдаляясь, то ближе друг к другу.
Только не ведают тени иного
им уготована поступь слепого.

Как мне  в ночи этой не затеряться?
В бездне безмолвной тенью скитаться?
Хочется в гущу событий локтями,
жизнь нарезая большими ломтями.