Скромность птиц

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Аскет Несовершенный, 2006
Источник: http://stihi.ru/2006/01/01-205


«Птицы - единственные полноправные граждане мира». ©
___________________________________Игорь Красновский

Взлететь над куполом Земли,
чтоб наблюдать её величие и славу,
парить по воздуху от сумерек
до утренней зари
лишь уготовано судьбою
её царям – крылатым птицам.

А человек,
однажды райские вкусив плоды,
провозгласил себя царём
её Величества Земли.

Но птицы в небе – просто птицы,
и им всё видно с высоты:
для них одно лишь счастье –
в небесах кружиться.

А низко пасть
способны
только
мы...